Баллада о густой субстанции или письмо на деревню

Я пишу вам письмо, дорогие бабуля и деда.
Я хочу вам покаяться в том, в чём так долго не смел.
Прошлым летом в гостях, как-то раз увильнув от обеда,
отыскал в вашем погребе банку варенья и съел.

Чтобы скрыть этот грех, проявил я крутую сноровку –
озабочен был тем, чтоб не видели банку пустой –
и простейшую, блин, применил я тогда маскировку:
я закакал всю банку субстанцией очень густой.

Я хранил эту страшную тайну всю осень и целую зиму,
всё боялся, что будете внука вы сильно ругать,
как Европа с Америкой за возвращение Крыма,
и узнают об этом тотчас и отец мой, и мать.

Были давеча, блин, мы с маманей и папиком в храме.
Там отец Никодим прихожанам поведал, что всяк,
кто грешил, но покаялся в лично содеянном сраме,
будет Богом прощён. А иначе, знать, ясно: никак...

...Дед поправил очки и воззрился сердито на бабку:
– Говорил я тебе, что мы ели всю зиму говно,
ну, а ты, твою мать, всё бубнила мне сказку-загадку,
что, мол, блин, отвяжись, старый хрыч, сахарится оно.

31 декабря 2015 г. (последнее стихо уходящего года)


Рецензии
А публика, порой, пеняет мне,
Что мой сюжет замешан на говне!

Владимир Потаповский   03.08.2016 09:21     Заявить о нарушении
Не всякое замесишь на цементе.
Политкорректней было б: "экскременте".
Есть в публике достаточно снобов,
что ждут одних политкорректных слов.

Зиновий Коровин   03.08.2016 16:20   Заявить о нарушении
"Пожалуйста!", "Пардоньте!" да "Извольте!"
А сами ходют в драном, грязном пОльте!

Владимир Потаповский   03.08.2016 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.