Дочке

               


            Опять взрывается рассвет
            Над средне-русской полосою.
            Зимы уже в помине нет,
            И ты спускаешься босою,
            Простоволосой ото сна,
            Обидчивою, как ребёнок...
            Но за тобою вслед Весна,
            Что так же как и ты, спросонок,
            На Мир спускается босою,
            Простоволосой ото сна,
            Улыбчивая, как ребёнок,
            И тоже прелестью честна.


            И я любуюсь исподволь,
            Не веря в этакое Счастье...
            Рассветный лучик, лёгший вдоль
            На душу, разогнав ненастье.


                А.Востряков 2 янв.16.


Рецензии