Зачем мы сюда приходили

              Зачем мы сюда приходили?
                Светлана Супрунова

Зачем приходили? Бог знает.
Но каждый находит своё.
Одни взносят гордое знамя,
Другие – поют соловьём,

Со сцены ль, с трибуны талантам
Дано услаждать чей-то слух…
А третьим, четвёртым и пятым
Высоких не надо заслуг.

Они или пашут смиренно,
О хлебе насущном скорбя,
Иль просто и нощно, и денно
Живут, так  сказать, для себя:

Вовсю набивают утробы,
Трамбуют свои кошельки.
Зачем приходили? А чтобы
Скупить, например, пол-Европы,
Пить пиво и есть шашлыки…

А колокол будит и будит,
Разбудит ли души – Бог весть.
Ах, бедные, бедные люди,
Поели, попили – и будет!
Пора оглядеться окрест:

Зачем эти выси, и дали?
И этот немеркнущий свет?..

Да что же мы их, не видали?! –
Безбожно смеются в ответ…


Рецензии
Я прочёл стихи стихи Светланы Супруновой в нашей газете. Они чудесные. И ваши стихи - то же. А эта "Рецензия"! Она заставила моё сердце сбиться с обычного ритма...
Доброго здравия всем, кого любите!

Юрий Асмолов   03.01.2016 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, Вы такой внимательный и чуткий человек, поэт - одно слово. Поздравляю Вас с Новым годом, счастья Вам и Вашим родным!

Эмма Меньшикова   03.01.2016 20:49   Заявить о нарушении