Я сельский участковый

Пять лет вдруг пролетело,
Прошел наш выпускной.
Три дня мы отмечали
С больною головой.

На пятый день сознание
Вернулось и ко мне.
Теперь я лейтенант
Диплом мой, интересно, где?

Я месяц отдохну,
Я это заслужил,
Я пять лет своей жизни
В казарме просадил.

А после я пойду
С поднятой головой,
На свой родной участок
Где тихо и тепло.

Но вдруг сгустились тучи
И сообщили мне
Что в городе не нужен,
А нужен на селе.

И ноги ослабели,
И свет в глазах потух.
Я выпил два стакана
Что б перевести дух.

А утром я проснулся,
Взял папочку свою,
Купил билет на дизель
К адскому селу.

Минут я сорок ехал
И два часа я шел,
Увидел вдруг церквушку
Походу я пришел.

Мне выделили домик
И дали жигули.
Ты родине присягу дал,
Теперь давай служи.

Ну вот прошло два года,
Я старший лейтенант.
И всем я здесь доволен,
И всему я рад.

Здесь мало преступлений,
Я всех уж посадил.
Здесь нету алкоголиков,
От водки излечил.

И пусть здесь мало рифмы
И куча лишних слов.
Я сельский участковый.
Я ко всему готов!


Рецензии