Не тот

Не тому посвящала сонеты,
Не тому доверяла секреты,
Отдавала себя не тому…
Кто мне скажет теперь: почему?

Я не той красотой восхищалась,
Мне влюблённость любовью казалась,
Я впустила в свой мир не того…
Кто меня вразумит: для чего?

Не на ту опиралась я руку,
Я не ту постигала науку,
Зря поверила клятвам – не тем…
Кто мне с толком ответит: зачем?

Я делила не с тем своё время,
Любовалась глазами – не теми,
Дни бесцельно текли, как вода…
Кто мне даст объясненье: куда?

Ты не тот, сквозь судьбы лихолетья
С кем желала б цвести и стареть я,
И пройдя сто ошибок и бед,
Я сама отыскала ответ:

Почему не устами твоими
Слышать хочется мне моё имя –
Потому что, затем, оттого…
Что ещё я не знала ЕГО!


Харьков, 22 марта 2013 г.


Рецензии