Раскол

Раскол это рваная рана,
Что в душах людских кровоточит,
Терзает Спасителя рьяно
И мучает Церковь и точит.

Держава всё ходит кругами,
Блуждает во тьме средь утёсов,
Враг сеет раскол между нами,
Где кормится рой кровососов.

От ран православие стонет,
Запятнана кровью одежда,
Но Церковь жива и не тонет,
А значит жива и надежда.

   5.07.2002


Рецензии