***

Зачем ты парню встретилась, девчонка из мечты,
Как звезды недоступная, нездешней красоты.
По переходу людному, где я весь день стою,
Прошла, не посмотрела даже в сторону мою.

Тебе ж не интересен вовсе бедный музыкант,
В подземном переходе закопавший свой талант.
Ведь звали, сделали б звездой. Но было ни к чему.
А как обычный инженер – не нужен никому.

Нет, что ты. Я не жалуюсь и не кляну судьбу,
Хотя, иной раз хочется увидеть всё в гробу.
Ведь я свободен, правда же? Я вольный ветерок.
И просто людям отдаю всё, что придумать смог.

Я денег не имею на роскошную еду.
Бывает и такое, что голодным спать иду
Куда-то, не имея постоянного угла.
И правильно, конечно, что судьба нас развела.

Не знаю, что тебе важней, душа, иль за душой.
Но что я предложить могу подруге дорогой?
Лишь стены вечно грязные, бетон над головой.
Противно до тошнотиков… А мог бы быть «звездой»…

И обнимали б стервочки, целуя не любя.
И жизнь бы прозвездячила впустую, без тебя.
И больше не сумел бы я и строчки сочинить.
Пусть будет так, а по-другому лучше и не жить.

Зачем ты парню встретилась, девчонка из мечты?
Да чтобы одурев от той нездешней красоты,
Он ввек не разучился бы любить, мечтать, страдать
И продолжал бы этот мир от скверны очищать.


Рецензии