О пыли и поэтах

Снимая перстень свой, вещает Соломон.
Проходит всё, пройдёт и это.
И бренна плоть и только лишь стихи.
Гомэра вспомни. памятник поэта.
Но не для всех разлито вечности вино.
И время в пыль растопчет строчек ряд.
Поднимет эту чашу только мастер.
В огне забвения листки стихов горят.
И время как палач, низвергнет память в тлен.
Уходим мы раз такова природа.
Жизнь наша прах, но он не вечен тожь.
Вам скажет Аннушка стирая пыль с комода.

 


Рецензии