Тебе

Моей грубой поэзией я не смогу
Все, что вижу в тебе, воспеть.
Это чувство в себе робко так берегу,
Чтобы жить им и ныне, и впредь.

Мои строчки граненые для твоих глаз -
Что они? Пара выстрелов-слов.
Человек, который другого спас,
Свят он больше святых образов.

Я к тебе в каждом слове готова рыдать,
Разрывая на всхлипы стихи.
Мои слезы покорно ты будешь прощать:
«Пустяки это все, пустяки...».

Твои плечи теплы, как и эта зима.
Погаси в доме свет, забывай обо всем.
Я приду поздно ночью без просьбы, сама,
И мы все тогда вместе поймем.


Рецензии