Научитесь женщину любить

Научитесь женщину ценить,
Видеть в ней талант и уникальность,
Сокровенный мир её хранить
И оберегать, как шар хрустальный.

Научитесь ждать, но не ропща,
Нет, не ждать, а совершать поступки,
Принимать решенья сообща
И идти любимой на уступки.

Научитесь женщине внимать,
Быть ей половинкою второю
И, не критикуя, принимать
Той, какая есть, а не иною.

Научитесь женщину хвалить,
Щедрых слов и жестов не жалея,
Не елея, не водицы лить,
А сердечно восторгаться ею!

Научитесь удивлять её,
Делать ярче жизнь и интересней,
Пусть душа от радости поёт,
Вам же будет прок от этой песни!

Научитесь женщину жалеть,
Это значит: слышать притязанья,
Иногда необходимо ведь
Проявить всего лишь состраданье.

Научитесь женщину любить,
Понимать так, как никто на свете,
И в награду – очень может быть –
Вам она взаимностью ответит.


Харьков, 1 июня 2014 г.


Рецензии