Шахматы

Люблю я в шахматы играть
Но можно так сказать ,что хобби
Я так люблю ходы считать
Где конница вперед летела чтобы

Слоны и пешки дружно в ряд
Стояли чтоб стеной,преградой
Потом фигуры все подряд
Король и ферзь чтоб были рады

Соперник мой и мой партнер
Он тоже в шахматы играет
Задачи ставит мне в упор
А сам так быстро их решает

Мы с ним давно уже вдвоем
Играем в шахматы зимою
Когда приходит к нам сезон
А прекращаем лишь весною

Мой друг,соперник и игрок
Любитель шахмат,Николай Иваныч
Он тоже любит делать ход
Да так,что меня кидает навзничь

И нам азарт не занимать
И спорим мы до хрипоты
Играем мы почти всю ночь
Рождаем истину игры
 
А жизнь она ведь как игра
Неверный ход и ты на мате
И не помогут два слона
И хода нет когда ты в пате

Играем в шахматы всю ночь
Решаем с ним мы все задачи
Играть вничью я б тоже мог
Да он не хочет,ждет удачи

Удача чаще ждет его
Меня все реже посещает
И я беру слона его
Он мне всегда играть мешает

Свой ход он делает конем
На ферзь напал он и на туру
Мне сделал шаг он и"Увы"
Поймал я мат уже в натуру

Вот так играем мы вдвоем
И спорим,спорим,шутим шутки
Потом идем мы по домам
Решать задачи и задумки.


Рецензии