Лиловой розе

В холодной чёрной вечной тиши
В бездушной сладкой тишине
Сидишь опять на старой крыше
Ища надежду в вышине

Ты вновь летишь в своей печали
С тобой лишь ветер и луна
И вновь вернётся всё к началу
Где ты в свободу влюблена

Любовь, о да, я помню это слово
Я помню каждый краткий миг
Ты та, кто дала мне основы
Своим дыханием зари

Мой нежный ангел, друг навеки
Моя любовь и мой клинок
Я буду помнить твои веки
Я буду помнить твой урок

Ты часть меня, порой желаю
К тебе прижавшись, зарыдать
И просто быть, навечно ставши
Единым целым исчезать
Туда, где ночь, туда, где звёзды
Туда, где ветер и луна
Туда, где только грустный воздух
Где ты в свободу влюблена

Но мы друзья, любовь не к месту
Ведь ты с другим, с другой и я
Так поклянемся же быть вместе
Вдали, как вечные друзья

Пусть роза станет знаком дружбы
И будет плакать в темноте
Ведь мы навеки неразлучны
Мы рядом, близко и нигде…


Рецензии