Удавка

Миновала ещё одна страшная
Ночь без покоя и сна,
В размышленьях и
Думах тяжёлых.
Вот ещё одна тяжкая
Ночь мною пережита.
Перейдён Рубикон,
Мой рубеж невесёлый.
Продолжается жизнь:
За окном - щебет птиц,
За стеклом - солнца луч,
Как подружку, ласкает,
Зелёную, травку-муравку.
На подушке лежу -
Силы нет к мятежу
И слеза вокруг шеи,
Смертельною вьётся удавкой.


Экспик -06.2004.


Рецензии