Голуби

Помнишь как мы убегали,
В свете дня,от школы прочь?
К голубятне,где встречали,
Зори,после темну ночь.


Нечто было в их глазах,
В тихом,набожном парханье.
В светлых,томных образах..
Узников переживанье.

Захотелось им вспорхнуть,
В небо белыми крылами.
Клетка сдерживала путь,
С деревянными стенами.

И твердили им беспечно,
Мол,вне стен,блуждают лисы.
Путешествие не вечно,
Коль покинешь отчие кулисы.

Здесь вода и корм всегда,
Теплота и рядом люди.
Подле трудность,маята,
И крыла ваши на блюде.

Вспомнил как мы убегали,
К голубятне, в свете дней?
Я вернулся с дальней дали,
Не застав,из детства,голубей.


Рецензии