Не нужны герои

Вот рыцарь несётся, сбивая просторы
Он мчит, пролетая сквозь реки и горы
И лошадь в доспехах, готова пред боем
Несёт на себе молодого героя

Он скачет к той башне, в которой как в сказке
Сидит и горюет принцесса всей ласки
Дракон стережёт эту башню в огне
А дева зовёт рыцаря на коне

И вот он явился, как стих на бумаге
Он смел и бесстрашен, он полон отваги
Клинок обнажив в бой вступает с драконом
И зверю кричит клич  святой похоронный

Коронный удар, тварь убита навеки
И в башне осталось лишь два человека
Принцесса и принц, сильный воин и дева
И нету великому счастью предела

Но вспомним прискорбно :  живём мы не в сказке
"Хеппи энда не будет"- скажу без опаски
Ведь он не герой ныне - он не один
Он просто отец, он простой семьянин

Не знать ему больше сражений и боли
Не знать ему преодоления воли
Теперь он обычный мужик работяга
Отец, верный муж, не герой, а трудяга

А что же она,  белоснежная фея?
Та дама, что светом прекрасным лелеет
А она теперь мать, она просто жена
И нежная аура в ней сожжена

Вот так вот-герои-прекрасные лица
Реальность испортила всю небылицу
Герои свободны и миром забыты
И грязью земной, все герои облиты...


Рецензии