Море замёрзшее...

Море замёрзшее... Полотно... Позёмками убегая... Свежей лазури... Раскинуло сеть... Прозрачно от края до края... Волны расплавились... Разлились... В огненный горизонт... Солнечный бриз... Полирует падение...  Снежинок - стеклянных актрис... Скованы силы... Мудрость воды... В хладном лежит желе... И там, где пены густели сады... Пороша на вьюжной игле... Море замёрзшее... Не шумит... Не лижет песок украдкой... И облака... Обзавелись... Холодной и злой повадкой... Помнят отроги... Сощуренных гор... Безумные пели валы... И птицы качались... Им в унисон... Пьяны были и шалы... И ярко-жёлтого... Серпантин... С оранжевым мастихином... Взмывал и падал... На холст скалы... Разорванным апельсином... Море замёрзшее... Улеглось... Согласно на всё его гладь...  И ледяные привычки - иные... Их чувствами не передать... Оно всё твёрже... Оно всё мертвей... И синие воды - сталь... И только холод... Владеющий болью... Их превратит в хрусталь... Море замёрзшее...


Рецензии