А что такое ревность?

А что такое ревность? Кто ответит…
И где пределы ей найти…
Ночами тихо ты о ком-то бредишь,
И в то же время вам не по пути…

Все говорят, ревнуют эгоисты
Не соглашусь, ведь это всё иначе!
Ревнует тот, кто любит безнадежно,
Тот, для кого ты много значишь…

А что такое ревность? Я не знаю…
Каким же словом это описать?
Я потерять тебя боюсь и лишь мечтаю,
Чтобы никто не смог тебя забрать,

Похитить сердце быстро, мимолетно,
С собою на край света поманить….
Боюсь, что ты пойдешь за кем угодно,
Ведь ты не обещал меня любить…

Ты никогда не говорил об этом
И вряд ли скажешь, точно знаю я,
Но, несмотря на всё, на все запреты,
Люблю тебя…. Люблю тебя….

Прости! Ревную…. Это так нелепо…
Но не могу себя перебороть…
Я знаю точно, ревность лечит время
И главное взаимная любовь!


Рецензии