Стих 002-59. Осознание

Гляди, что ты видишь?
Снегом и сажей
Выкрашенный пейзаж,
Видно, художник
имел лишь черный
Наточенный карандаш
И предначертал
Твои направления,
Переписал весь век,
Теперь отклонения
Будут расценены
Умыслом на побег,

И даже простое
Движение век
Вдруг сходит на нет...


Но все, что ты чувствуешь -
Ветер, холод,
Преддверие пустоты,
И в области шеи
Затянутый провод
Будничной суеты -
Все мелочи, только
На улице, в комнате,
В свете и темноте
Все что ты скажешь,
Кто-то использует
Против тебя,
А ты,

Не чуя краев,
Не жив и не мертв,
Оставляешь следы...


Рецензии