Росинка

Всю ночь томилась не спала
Росинка-капля в паутинки,
Луч солнца трепетно ждала,
Чтоб сжечь своим огнем былинки.

Луч солнца только дождалась,
К нему любовью воспылала
И вся огнем большим зажглась,
И как жемчужина сверкала.

Но преломляя луч собой,
Она всю силу отдавала
И от энергии большой
Сама тихонько погибала.

Под небом сим не вечно все
И мы с росинкой чем-то схожи,
Но для людей сжечь сердце все
Средь нас совсем не всякий сможет.


Рецензии