Неон

Я не малая часть, но ещё не единый
Средь заросших лесов и засохших полей
Я отдельный сюжет полноценной картины
Где колышится пламя  сгоревших углей

Всё ушло, жизнь прошла и совсем изменилась
Море смыло мои молодые следы
Была правдой она или просто приснилась?
Не понять мне в течении этой воды

Кто стоит предо мною в отраженьях зеркальных?
Это я тот безликий с руками в крови?
Это я порождение  боли и стали
Что вкусил песнопений о нежной любви?

Почему я такой? Ведь мы шли по другому?
Я был ярким, живым, обладающим всем
А отныне, что прежде мне было знакомым
Растворилось в пыли. Навсегда. Насовсем

Я мечтал о другом и стремился к иному
Я боролся, сражался,  вставая с колен
Поле боя роднее любимого дома
Превратилось в привычку и в собственный плен

Вот такой я герой, самому же противен
В бесконечно пустой ледяной полосе
Я не малая часть, но ещё не единый
Я не тот, кем я был. Навсегда.  Насовсем


Рецензии