День последний, декабрьский, подходит к закату

День последний, декабрьский, подходит к закату,
Незаметно увяла его красота.
В небе солнечный круг мне напомнил заплату
И на сердце, от этого, лишь маята.

  Что-то гложет его, червоточит, тревожит.
  Вспоминает оно все декабрьские дни.
  Но вернуть их себе оно уж не сможет,
  Навсегда, безвозвратно, исчезли они.

Никогда, никому не вернуть их обратно,
Отзываются эхом их глухие шаги.
Как ни грустно, но факт, сердцу это понятно.
На дворе уже ночь и не видно ни зги.

31.12.2015г


Рецензии
Георгий, отлично!
УДАЧИ!

Чёрный Принц 0   30.12.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя за отзыв и пожелание! С теплом,

Георгий Холин   10.01.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.