В лесу

Ель растет в лесу одна
На опушке средь дубов
Не украшена пока
Вся продрогла до зубов

Ель вся инеем покрылась
И стоит одна в лесу
Зайцы прыгают под елкой
Ежик с шишкой на носу

Волки стаей друг за другом
Водят дружный хоровод
Только птицы приуныли
Прекратили свой полет

Опустилась ночь над лесом
Стало вдруг вокруг темно
Только месяц в облаках
Светит ярко и светло

Скучно ели так стоять
В одиночестве одной
Вот наряд бы ей достать
И нарушить ей покой

Дед Мороз идет по лесу
С белой длинной бородой
Держит посох он волшебный
Свой волшебный,ледяной

Смотрит он в своей округе
Все ли сделала метель
Все ль деревья в белой шубе
И украшена ли ель

На поляну он выходит
Крутит белой бородой
Вот и к ели он подходит
И качает головой

Что ж ты ель стоишь одна
Скучно так стоять одной
Нарядить бы мне тебя
Разноцветной мишурой

Только посох повертел
На верху звезда зажглась
На ветвях шары повисли
И по ели дрожь прошлась

Вот и стала ты красивой
Краше нет тебя нигде
Как в той сказке,прямо диво
Ты счастливей всех везде

И стоишь ты на поляне
Вся в цветущей красоте
И вокруг тебя гуляний
В лесу больше нет нигде

Хороводы водят звери
И танцуют для тебя
Чтобы были все добрее
Не имели много зла

Надо ель доставить к людям
Чтобы встретить Новый год
Чтобы дети улыбались
И водили хоровод.


Рецензии