Бархат сумрака, звёзд драгоценных мерцанье...

Бархат сумрака, звёзд драгоценных мерцанье,
Диво чар всё томит и зовёт на Восток,
Где остывшим под северным небом сознаньем
Овладеет и чувственно вскружит восторг.
Где ночь - что греза, дивно-сладостный сон
Напоит твоё сердце желаньем,
И пустынь ветхий шёлк, как огонь, раскалён
Жаром солнца, страстей и страданья.
Где любви терпкий плод с упоеньем сожму я,
И по венам польётся гранатовый сок.
Тайну тёмных очей, волшебство поцелуя -
Всё покроет забвеньем, как дымкою, рок.

Всё, как дивный мираж, мне в дремоте предстало,
Как теперь мне далёк и чарующ Восток!
Уж другая, холодная сказка настала.
Если б ты, милый друг, очутиться в ней мог!
Я пишу о зиме - здесь гремит её царство,
Хотя в бледности слов мне не выразить, нет,
Белоснежной парчи торжество и убранство,
Утром - искры сверканья, мягкий вечером свет.
Ночь в блистании сотен холодных созвездий,
Пышный снега покров, благодатная тишь -
Я пишу тебе с Севера с горькой радостью вести,
Пока в ложе злачёной Востока ты спишь.


Рецензии
Спасибо Вам, спасибо! Такое стихотворение мне было очень нужно, чтобы выразить то, что чувствую я. Так красиво и искреннее, как-будто снова пережила все это.

Татьяна Патокина   25.02.2016 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за этот замечательный отзыв, это лучшая награда)

Марина Ленорман   26.02.2016 10:46   Заявить о нарушении