Я - Женщина

Я – Женщина. И этим я сильна.
Вобрав в себя всю боль и скорби мира,
Из пепла снова возрождаюсь я,
Неся любовь, надежду, веру, силу.

Я – Женщина, а значит, я – Земля.
Я – колыбель для новой жизни.
Погребено в земле отжившее, став лишним,
А из земли рождается росток,
Простирая к солнцу свои листья.

Я – Женщина, а значит, я – Вода.
Питаю я все творческие всходы
И утоляют жажду мои воды,
Смывая всю усталость, пыль дорог.
Свеж, чист и полноводен мой поток.

Я – Женщина, а значит, я – Огонь.
Идеи заряжаю страсти силой.
И пламя чувств, и радость красок мира,
Искра таланта, очага тепло –
Во мне есть всё, что жизнь в себя вместила.

Я – Женщина, а значит, Воздух – я.
Легка, нежна, как ветерок надежды,
Придирчива, порывиста как ветер перемен.
Я свежести глоток и аромат цветка,
Я лёгкий моря бриз и мысль творца земного.

Я – Женщина!
И в этом моя сила.
Отдав себя до капли, до конца,
Несу Любовь – венец творения Отца.

13.04.2013


Рецензии
Ольга, погуляла по Вашей страничке. Стихи понравились. Начальная строчка "Я - Женщина. И этим я сильна" - уж очень показалась знакомой, даже избитой, у трех авторов (мне известных)произведения начинаются именно так. Но идея Ваша о стихиях мне по душе, очень мудро, жизнеутверждающий стих! Вдохновения Вам и удачи!

Людмила Никонова   15.01.2016 00:01     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное за отзыв! Я не умею писать - придумывать стихи, они сами строчками возникают в голове, главное успеть записать. И Вам я желаю вдохновения и удачи!!!

Ольга Иванова 402   19.01.2016 19:42   Заявить о нарушении