поздравление к празднику

"так долго вместе прожили, что вновь
второе января пришлось на вторник..."
И. А.  Бродский




В Венецию б... Второе января.
Меж Рождеством попасть, как в междуречье.
Мечтается. Хотя, быть может зря...
Скулит предплечье.
И холодно. Должно быть юный Кай,
поймав осколок, чувствовал такое ж.
Он слово "вечность", в принципе, простое
хотел собрать, но вышло круче - " рай".

Второе января. День белых крыш,
дворов, подворьев, скатертей, тумана,
в котором время роётся, как мышь,
чтоб выскрести находку из обмана
сияний, скрипов, голосов, шагов,
приборов звона, нот и междометий:
что я тебе давно немножко третий,
и был всегда, наверное, таков...

Я мысленно приветствую твой стол,
твоих гостей и праздничные "фишки".
Когда-то о " втором" читал я в книжке,
которое январь на вторник свел...
Но первая суббота января
на нынешнее выпала. И, значит:
- Дай Бог тебе покоя и удачи!
Всем нам терпения, проще говоря...







2е январь, 2016

вс


Рецензии