Путешествие в зимний лес

Из леса выскочил румяный,
Нагой до пояса поэт.
Зима кругом, мечтатель - пьяный,
А китель  был без эполет.

Вдоль нежной выи шарф намотан,
Ушанка-шлем на голове,
И ярлычок со словом «коттон» -
На правом рваном рукаве.

И – всё! Ни валенок, ни брючек,
Ни расписного пояска…
К рукам примерз букет колючек,
В глазищах радужных – тоска.

Кричал стихи, ваял селф-фото,
По бедра ввинченный в снега,
Пока не сунулся в болото,
Сквозь лед проткнувшись, как слега.

Конец пришел моей поэме,
Не всё же мучить вас, чтецы!
А я поду, вернусь к дилемме
В романе «Дети и отцы».


Рецензии