Петербуржский дракончик Новогодняя сказка

Закрыли бедного Дракошу
В одном кафе,под Новый год.
Проснулся бедненький дракончик
И с горя песенки поет.

С подвала прибежали мыши
Его утешили они:
-Чего печалишься напрасно!
-Сегодня праздник!Не грусти!

-Смотри,здесь много есть съестного!
Торты,пирожные,бисквит!
На полке рядом с шоколадом
Сок по коробочкам разлит!

В торте смеясь ныряли мыши,
Испачкал носик свой дракон
Вороны с зависти на крыше
Свой прекратили КАРритон!

Напившись сока и наевшись
Друзья отправились плясать!
А малыша мышонка,нежно
На елку уложили спать!

Когда с утра кафе открыли...
Съестного не было в помине!!!

Пустые полки,лишь коробки
Валялись тихо на полу,
И десять трубочек от сока
Напоминали конуру.

Следы мышиные кругом
Дракончик спал младенца сном.
Забился он опять под чашку
И стал невидимым дурашка!


Рецензии