***

Бокал вина.
Ваши веки прикрыты.
Вы мысленно в Италии:
Плеск моря, возгласы
счастливых. Вы умираете
От мытарящегося одиночества
В хмуром городе. Ваше высочество,
Вы уже не в летах молодых
В Ваших жилах течет больная кровь.
Как Вы, мадемуазель, понять в 20 лет не могли,
Что в том мальчишке вся жизнь и любовь.
Да, Вы все метались в карьере,
Добились высот. Во многом преуспели,
У Вас много денег,
Три дворца на Фонтанке,
Коттеджи в Италии.
Вас хотят молодые подлецы и подонки.
Точнее, не вас.
Вспомните! В 20 лет ничего не имели,
ходили в комбинезоне из плаща - палатки.
Он любил Вас, а вы соизволили
сказать "нет" и ушли играть с одиночеством
в прятки.
Но, увы, Вы проиграли,
Чудачка с деньгами.
Ни родных, ни семьи.
Никто не принесет стакан воды
Старой Даме.
Пройдет шесть минут,
Вас не будет в помине,
И никто через год не вспомнит
Вашего имени.
Все имущество будет распродано на торги,
Письма любовные выбросят в камин.
Фотографии молодости выкинут в реку,
И какой-нибудь старый рыбак влюбится
временно в
один из ваших портретов.
Но,
А пока:
Ваши веки прикрыты.
Вы мысленно в Италии:
плеск моря, возгласы счастливых.
Вы умираете.
Прощайте.


Рецензии