мгновение изменчиво

мгновение изменчиво, но вечно, -
скопление, сцепление мгновений, -
случается, - их распознает гений, -
взнуздает их серебряной уздечкой
и выставит прилюдно для показа, -
«безделицей», как Пушкин, - или фразой,
замысловатой формулой конечной...
а что же делать смертному? - не видеть?
не ждать? не понимать и не стремиться ?
не думать? – только знать, - что повторится
несбыточное и... копить обиды ? -
а если всё порвать и сквозь решётки, -
к небесному и голубому шелку! -
своей звезды увидеть там обитель ?

02.01.16.


Рецензии
Так что ж делать то с этим мгновением?

Сочинительница Стихов   19.01.2016 16:46     Заявить о нарушении
.... прочувствовать!!!... жизнь - это мгновение... и она твоя и ничья больше ... никакой авторитет тебе ничего не подскажет ...

Николай Сыромятников   19.01.2016 16:52   Заявить о нарушении