348. В немой тиши

         Когда туман,как пар в реке...
         Да блекнут звёзды  вдалеке!
         Не шелохнутся камыши ....
         Они стоят в немой тиши.

         Вода тихонечко журчит ....
         Темнеет берег он молчит.
         Лишь кое-где от камыша,
         Качнётся тень едва дыша!

         Ночная сырость и прохлада,
         Тревога и печальность взгляда!
         Как шёпот трав на берегу,
         Я оторваться не могу.

         От той чарующей загадки ...
         Что студит сердце без оглядки!
         Неотразимость новизны,
         Да предрассветной белизны!

         Сжимает грудь печаль слегка,
         Как ночь безумно коротка!
         
         
         


Рецензии