Здесь очень холодно

Здесь очень холодно, я не чувствую рук,
Но пытаюсь согреть в них огонек,
Что сжигал нас двоих, затем резко потух,
И разбился на пепел у твоих ног.
Не заметив его, ты мимо прошла,
Позабыв о нас, обо мне, о любви,
Вместе с ним догорело и счастье до тла,
Ну а я всё пытаюсь собрать чувства твои.
Я не брошу, сильны мы, как Герда и Кай,
Только Кай в этой сказке, любимая, ты,
Снежный холод свистит: " Про нее забывай!",
Занося метелью наши мосты.
Ну а я босиком , наплевав, что продрог,
По льду пробираюсь к тебе по мосту,
Очень холодно здесь, я не чувствую ног,
Но свой пепел, как факел Олимпа, несу.
Я устал... Любимая, очень устал.
Тяжело этот холод теплом заменить,
Ни вино не согреет, ни кокетливость дам,
Только руки твои - моего пульса нить,
Только шея твоя и твой трепетный взгляд,
Только нежные чуткие губы твои,
Умирая во льдах, не сверну я назад,
Погибая в снегу, я продолжу идти.
Очень холодно здесь, я не чувствую слез,
Я не чувствую времени, потеряв счета дни.
Я на ощупь ищу пелену наших грез,
Очень холодно здесь... в твоей любви.


Рецензии