QQ

Длинной холодной ночью думай обо мне
я буду в том же городе, дне,
месяце и луне,но не с тобой.
Мне не то чтобы нужен покой,

мне нужен свой крой:
без зацепок и катышков,
без дыр и грубых швов
без скандалов и кошмарных снов.

Я нанял портного, он сидит шьёт, ваяет,
а я тебя тихонечко забываю, бывает,
что отдашь частицу, а взамен две,
но мои орбитали пусты, я в неподнятой целине.

Мне еще созерцать чужое и создавать свое счастье.
по кусочкам, по запчастям.
по лоскутам, шаг за шагом проделываю путь в сотни миль,
а ты макаешь в соевый меня головой соус
и кладешь сверху имбирь.

Такие люди едят и весьма прожорливы,
аппетит растет в прогрессии.
И если у нас не рецессия,
то почему температура минус по цельсию?

Кто выдумал насилие?
Тот, кто сильнее или слабее?
Может я – зверь, может ты меня злее,
но склеить отношения можно только клеем.

Сижу пью какао, думаю об экономии света,
что мусор пора вынести, что клевое было лето
и о тебе, будь ты не ладна – хорошая же, хоть и сука.
Хуже, когда ни о ком не думаешь,
или никого не выделяешь,
вот это впра;вду скука


Рецензии
Тонко и необычно. Спасибо, Дмитрий!

Инна Силенок   27.06.2020 18:20     Заявить о нарушении