На кладбище

Пройдя средь каменных низин,
Меж опустелых плит с цветами,
Ты, словно в новый мир один,
Уходишь быстрыми шагами.
Ты погружаешься во тьму
И в неизвестность попадаешь
И душу бережно свою
От страха ты оберегаешь.
Осенний лиственный букет
Сдул ветер с тёмного надгробья,
Глаза луны свой жёлтый свет
Горстями сеют исподлобья.
Тут тишиной прониклось всё:
От неба, до земли с жильцами,
И расстояние сиё
Соединяется крестами.
Тут жизнь и смерть слились в одно
В круг из цепей с табличкой - вечность,
Уже за нас всё решено:
Здесь срок- а дальше бесконечность....


Рецензии