Дурак

Что спорить с дураком? Оно смешно!
Не ровен час подобному случиться.
Хихикать над убогими - грешно.
Природа всласть успела поглумиться.

На личном поле конченый дурак,
за пояс запихнёт с десяток умных.
Семь пядей в голове, увы, не факт,
что либо доказать в дебатах бурных.

Оспаривать, брать горлом? Станет сил!
А смысл в том, когда тебя не слышат.
Предчувствуя убогих бредней пыл
прямой резон ступень занять повыше.

Улыбку снисхождения в пясть тая,
сарказмом не извергая понапрасну,
заняться делом важным, для себя
и время уберечь, по жизни, массу.

Что спорить с дураком. Оно на что?
Случайный день не морщится эксцессом.
Безумный вздор - дрянное  ремесло,
В час бурных, исторических процессов.

Взбивая муть, над гладью бытия,
безумством дури рвущейся с глубин.
С придурком спор вести не прёт меня,
на уровне едином слившись с ним.


Рецензии
Отлично о дураке!С уважением!

Юрий Тютюников   03.06.2017 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий. С не меньшим уважением к Вам и Вашему творчеству!

Сергей Известный   04.06.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.