Самолет

Мой самолет, соскользнувший с ладоней неба,
Став инвалидом, празднует новоселье.
Ноет шасси, словно сломанное колено,
Ветер срывает с крыльев живые перья…

Стекла разбиты: посадка была не мягкой.
Вытекло топливо, кровью впитавшись в почву.
Мой самолет как корабль, опустивший якорь,
Все еще движется, не зацепившись прочно.

В теплом тумане плывет по полям бескрайним.
Там, вдалеке, белеют стволы березок…
Славный летун, утомленный дорогой дальней,
Тихо трясется - как худшая из повозок.

На остановках лихие кошмары снятся.
Сны посылает тот, кто ни разу не был
В хрупкой тарелке солнечного фаянса,
В вечном пространстве, что открывает небо…

Мой самолет не сможет остепениться.
Ржа на ходу покрывает его коростой.
Только душа еще бьется в груди как птица
Только ее глаза еще видят звезды…


Рецензии