Звезда

Звезда, звезда, ты озаряешь
Благую жизни колыбель,
Лучом средь ночи направляешь
На Божью детскую постель.

Явили нам простые ясли -
Любовь, подарок от Отца,
Чтоб никогда уже не гасли
Христом спасённые сердца.

Звезда, звезда, ты освещаешь
Младенца сшедшего с небес,
Своим мерцанием вещаешь:
Про Рождество, про скорбный крест...

Свой чистый свет земле даруя,
Ты ярче, ярче каждый час!
И с хором Ангелов ликуя
Прозренья песнь поёшь для нас.

Звезда, звезда, ты озаряешь
Мой дух исполненный Христом,
Теперь во мне всегда сияешь
Своим Рождественским лучом!


Рецензии
Очень красивый стих.С уважением Инна.

Инна Гунько 2   03.05.2016 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна! Простите, что долго не отвечал... Благословений всем вам!

Эдуард Пятигорск   28.10.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.