Фонарь для влюблённых

Горит в ночи фонарь
Для тех, кто полюбил,
Кто пережил февраль
И о себе забыл.

Сиянием своим
Он манит мотыльков.
Но только тот любим,
Кто понял всё без слов.

Мне не забыть тот день,
Когда впервые я
Шагнула в эту тень,
Рукою теребя

Осиновый браслет
И кольца на руке
Под тихий звон монет
И пепел сигарет.

А, может, то не я,
Коснувшись в тишине,
Под синий взмах крыла
Уснула на заре?

Как мог ты позабыть
Зовущий чёрный взгляд,
Который подарить
Другому не могла?

Прости, прощай, забудь
И писем не пиши.
Так хочется взглянуть,
Но силы нет спешить


Туда, где синева
И ярких красок шум.
И только тот не лгал,
Кто воет на луну,

Кто позабыл про боль,
И мчится сквозь века.
А на ресницах соль
И давняя тоска.

Для них горит фонарь
Сильнее всех светил.
Как молодой звонарь
Он всех оповестил

О том, что новый день
Настанет через час.
И исчезает тень,
И едет тарантас.

Среди пустых дорог
Он мчит в ночной тиши.
И снова на порог
Пришла младая жизнь.

Лишь тот, кто полюбил
Узнает этот взгляд,
Кто о себе забыл.
Того, кто виноват

Простит, забыв про боль,
Про марево дорог,
Поймёт, что эту роль
Он доиграть не смог.

К чему держать в себе
Всю тяжесть бытия?
Не лучше ль отпустить,
Перекрестив, тебя?

Не смог ты полюбить.
Так что же делать мне?
Я не смогу забыть,
Я помню о тебе.

Нет, не поймут друзья
Мой выбор  никогда,
И не поймёт семья
Но только я всегда

С тобою буду слыть
В ночной тиши небес.
Не в силах разлюбить,
Я не приму чудес.


Рецензии