черновик

Хитросплетения эльфийских кос,
И золото их белое, как снег,
Мне обещало сотню сладких грёз.
Сейчас я обречен лишь на побег.
И кто виновен в том, что плоть - слаба?
Что память о любимой - только память?
В искусстве соблазнения упражнялся ты... века?
Вот почему меня к тебе так манит.
И синева лучистых, младых глаз,
И лёгкая усмешка пониманья,
И это тело... Ох, свели с ума в тот час,
Когда остался я без твоего вниманья.

Но я король. Я откровенным быть
Не должен, ибо одинок с рожденья.
Привычно мне вдаль по теченью плыть...
Но ты! Но это наваждение!
Немыслимо! Что сделал ты со мной?
Околдовал иль опоил каким-то зельем?
Сердцу вдруг стал ты слишком мил... Его герой.
И я... Довольствуюсь нагрянувшим забвеньем.
А что же делать? Ведь в глазах родных,
В глазах Арвен, что грела раньше душу
Я вижу отблески взглядов твоих пустых...
Виденья эти меня ранят, душат.

И сколько ж длиться будет сия пытка страстью?
Сорвусь ли я, сожму ль в кулак те косы,
Что вызывают жгучее желанье?...
Ох уж мне эти глупые вопросы...

Не выдержу. Предам я нашу дружбу.
Не выдержу. Я подчиню твой гордый взгляд.
Еще мгновение, еще одна лишь строчка...
И я... Не выдержу. Не поверну назад.


Рецензии