Начало мировой войны

За мир стояли наши деды,
Чтоб было счастье на Земле.
Теперь осмеян День Победы.
Такого в мире нет нигде.

Идёт война на Украине:
Воскрес поверженный фашизм,
Хоть с сорок пятого поныне
Мы верили, что победим.

Зачем тогда парад в Берлине?
Смерть Гитлера? Голодомор?
Коль этот червь сидел доныне
В сознании до этих пор?

Когда ж не станет этой язвы?
Когда же разум победит?
Сколь ни бросай по ветру фразы,
Нам не вернуть былых орбит.

Весь мир настроен агрессивно:
До Мировой рукой подать,
И все хотят втянуть Россию,
А позже просто растоптать.
4. 08. 2014


Рецензии
Очень жгуче и душевно-пронзительно описано чувство...

Отшельник-Философ   02.01.2016 21:14     Заявить о нарушении