Водителю

Водитель, не сори, побереги природу!
Не хочешь, так не брейся и в баню не ходи,
рубашки и носки не заменяй по году
но, мать твою, природу люби и береги.

Окурки не бросай в окошко по привычке.
Уж, если невтерпёж – бросай на свой диван,
туда же брось бутылки, огрызки, пробки, спички
и наслаждайся этой красотою сам.

И речку огради от прежних безобразий,
машину в ней не мой, как все твои друзья,
ведь чистая машина совсем тебя не красит,
поскольку ты по сути всё-таки свинья.


Рецензии
Очень точно и прямолинейно, с болью за матушку-природу.Это стихотворение надо растиражировать и раздавать как памятку вместе с водительским удостоверением или квитанциями о штрафах всем шоферам!

Любовь Прок   11.03.2016 20:37     Заявить о нарушении