Над полем дымка снежная висит

                Посвящено


Над полем дымка снежная висит,
январский ветер треплет мир за щеки.
Метель дорогу, разыгравшись, злит,
над нею поднимая вихрь высокий.

Рассвет сегодня скромно-бледноват,
лишь розовым оттенком чуть окрашен.
И ель, примерив свадебный наряд,
похорошела. Ей теперь не важен

ни человек, что едет с топором
по вовремя заснеженной дороге,
ни небо, что вдруг вспыхнуло костром,
ни мишка, засыпающий в берлоге.

Ей потому никто не навредит,
что за всю жизнь не научилась злиться.
Над полем дымка снежная висит,
вовсю мороз январский веселится.


                01/02/16


Рецензии