Пагубные желания

Мечтать, как-будто и не вредно,
А вредно даже не мечтать.
Мечты основы многих дел.
Начало каждого проекта.
Без них и знанию предел.

Но лишь пронзило сердце жало,
Отравленное ядом зла,
Тогда о чём душа мечтала,
Стало ловушкой для тебя.

Желание может стать кумиром.
На алтаре закласть готов
Порой хоть и полмира,
Как приношение, как долг.

Потом очнувшись сожалеешь,
Что поддался порыву в миг.
Не повернуть назад уж время.
Увы, не можешь изменить.

Иакова 1:13-15 "Каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть."


Рецензии
Тут я, наследуя рекламу,
скажу, (хоть сам не без изъяна):
старайся, управляй мечтой!
и божий приз - на вечно твой!

Виталий Мельник   17.02.2016 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.