почему же так сильно меня любишь ты, бравый воин?

Почему же так сильно меня любишь ты, бравый воин?
Почему со мной встретил каждый кровавый закат?
Ты ведь знаешь, что большего в жизни своей достоин
Так зачем выбирать самовольно не рай, но лишь ад?
Я тебе сослужить доброй службы, увы, не сумею
Все достатки мои - на лице и на теле моём.
Я красив, но я глуп, я любим, но ценить не умею
Тихий стук каждодневный и голос твой в доме моём.
Не приручен я нежностью иль чем-то еще таким чистым,
Но забит до потери сознания острым хлыстом.
Храбрый воин, прошу, будь и впредь со мной самым честным.
А особенно- перед нашим концом.

У богов я молю смерти быстрой, внезапной и гордой,
Но могу обойтись только первым иль только вторым.
Мне противно, нет, мне даже немыслимо больно
Представлять свой кинжал палачом бессердечным твоим.
Я молю о войне, о чуме, о нашествии мёртвых,
О безумии, о Конце света и наших времён.
Лишь бы это не я, не моя рука, не моё сердце
Оказались причастны к убийству того, кто так слепо пленён.
Моим словом, душой моей и моим пустым взглядом,
В коем что-то другое, не боль одну, смог разглядеть
Ты, кто был всегда близок, кто был всегда рядом.
Ты, кому суждено от руки моей умереть.


Рецензии