Воспоминания лелеют меня

Недавно я стоял на том месте
Где когда-то ухаживал за тобою
Единственный момент, когда собою
Почти доволен, но вместо
Победителя ровного дыхания
Дышу я часто, неопрятно.
Ну как всегда! Чисто и внятно
Не могу описать своё состояние.
Рутинные мысли померкли мгновенно
И непременно помню я снова,
Как посмел я сказать главных три слова-
Переломный момент души моей бренной.
Всё помню, словно вчера всё случилось:
Походку твою, глазки, наш разговор,
И твой игривый укор, и безобидный игнор
Абсолютной любви, что во мне поселилась.
Перемена случилась, а как-помню не очень.
Тогда я в анализ не вдавался.
Я страдал, изнемогал, наслаждался,
Жил лишь тобой, не спал по пол ночи.
И когда иду по улице, очень мне милой,
Сильней, чем обычно, я чувствую муки
Безответной любви, и день с тобою разлуки-
Воспоминания лелеют меня с новой силой.


Рецензии