***

Лучше однажды любить,
Хоть безответно, но всё ж,
Нужно уметь уходить,
Даже когда в сердце нож.

Пусть каждой ночью во сне
Перед тобой её взгляд,
Или весною во тьме,
Её глаза в звёздах горят.

Пусть навсегда далеко
Поступью и не спеша,
Так добродушно, легко,
От тебя радость ушла!


Рецензии