Перифраз

Мы живем, где давно уже нету страны.
Наши речи за десять шагов не слышны.
А где рот открывают речисто -
Там кремлевского славят чекиста.

Он - начало начал, и его благодать
Лишь Конфуций и Ганди способны понять.
Он летает, ныряет, и скачет верхом.
Враг от взгляда его полетит кувырком!

Солнце в небе плывет, и в полях зреет хлеб.
Он творец всех побед, и властитель судеб.
Он творец всех судеб, и источник идей.
Собиратель земель. Сортировщик людей.

Кому дать ордена, кому дать миллиард.
Кому «двушечку» лучше высоких наград.
Кого в глаз, кого в бровь. Кого в пах, кого в лоб.
Кому срок, кому кровь. Кому цинковый гроб.

Не Ньютона бином, здесь попроще итог:
Кто ловчее и чище оближет сапог!
Нами правит бесстыжее племя лжецов.
Им вольготно живется в стране подлецов.

В стороне равнодушно-озлобленных рыл,
Где лишь зависти чувство народ не забыл.
Где к чужому успеху звериная злость
Застревает, как в горле корявая кость.

Он нам послан судьбой. Он нам в самый размер.
Мы его заслужили, другим не в пример.
Этот пошлый позер, этот ботоксный хам...
Да простит меня мудрый еврей Мандельштам.

В сапогах только смена их царственных ног.
Но сверкают, как встарь, голенища сапог.
И пока не устанем лизать и лизать,
Фразу «Мы не рабы!» - недостойны писать...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Скажите, пожалуйста, где можно найти ваш стих - Февраль. Достать "чернил" ?... Спасибо!

Дмитрий Бугаков   11.02.2016 02:23     Заявить о нарушении
Погуглил... Вау! Это ж Пастернак! Ну, вы мне и польстили...
Извините, что не оправдал!..

Владимир Филатов-Клейман   24.04.2016 12:27   Заявить о нарушении
простите, я перепутал)). Видимо поэта зовут Дмитрий Филатов

Дмитрий Бугаков   24.09.2016 00:02   Заявить о нарушении