Оторваться от земли!

ОТОРВАТЬСЯ ОТ ЗЕМЛИ

Почему мы летать не умеем?
Облететь бы планету всю…
Было б с крыльями жить веселее
От Майами и до Хонсю.

Я б взлетала, когда захотела,
Улетала б от бед и невзгод,
И в полете душа б моя пела
340 полетных дней в год.

25 оставляю на сушку,
Мойку крыльев шампунем без слез,
Тримминг перьев себе на подушку…
Может – в шутку, а может – в всерьез.

Я б сдала на права крылодвижца,
Получила бы допуск всех стран,
Взмыла б к солнцу без страха разбиться,
Как мечтали Дедал и Икар.

Я б носила костюм с подогревом,
Чтоб летать на большой высоте,
И пикировать я бы умела,
Приближаясь к любой красоте.

Я б взмывала, парила, порхала,
В пируэты и в штопор входя.
Петлю Нестерова без штурвала
Я б освоила, просто шутя.

Мы бы клином летали с друзьями
Без посадок, отелей и виз,
Не пристегнутые ремнями,
Совершив кругосветный круиз.

Я б купила крутой навигатор,
От Кардена – крыло-рюкзак,
Неземной тренажер, аппликатор,
Расширяющий крыльев размах.

Был бы мой позывной Лара-Чайка
Семь, девятка, одиннадцать, семь.
Так хочу я подальше умчаться
В неба синюю даль от проблем,

От рутины, от серости, фальши,
От политиков и дураков,
Я б умчалась как можно дальше,
Затерялась среди облаков.

Я бы очень красиво летала,
Высший выучила б пилотаж:
Я б собою, как кистью, писала
В небе каждый прекрасный пейзаж.

Я бы звезды считала ночами,
В лунном свете, купаясь без сна.
Ах, как этого мне не хватало
В мире том, где лишь раз в год весна.

Я б летала из лета в лето,
Я б жила от весны до весны,
Я б забыла осенние беды
И колючий холод зимы.

Я бы стала Гражданкой Планеты,
Паспорт Радуги получив,
Языки всех народов света
Меж полетами изучив…

Крыльев - НЕТ, завтра - вновь на работу
И готовить обед для семьи.
Крыльев - НЕТ, но ведь должен хоть кто-то
Оторваться мечтой от земли!

2007


Рецензии
Мечта нам крылышки даёт и в даль далёкую зовёт.
Я уже не мечтаю, напрасные старания.
Вам желаю, чтоб всё было хорошо. Мира, добра, радости и удачи.
А при встрече потреплемся уже.

Нюша Анисимова   07.06.2019 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.