Черная душа

Чернее углей на кострище
И ночи яркого шатра,
И никогда не станет чище
Моя пропащая душа…

Как крылья ворона во мраке,
Как космос темный и пустой,
Как шерсть испачканной собаки,
Она не блещет красотой.

Непредсказуемо - опасна,
Живёт тайком от ваших лиц,
Но всё равно она прекрасна,
Как для больных с лекарством шприц.

Она и жалит, и ласкает,
И ледяным потоком бьёт,
А иногда она спасает,
И никогда не подведёт.

Принять её , увы, так сложно,
Я удалюсь от глупых глаз,
Её покрасить невозможно,
Она черна даже сейчас.

Я не создам хамелеона,
Чтоб всем на свете угождать,
Я лучше с яростью дракона
Буду любить и убивать…


Рецензии