Помощь

Я помощь, от людей искал-
Нуждался, и нуждаюсь…
Ведь есть поверье: Бог там, где двое.
Мне важно Бога понимать и ощущать-
И в каждом дне,- с ним радость разделять
Через тебя и вас и с ними, да! - Со всеми!
И с теми, кто зациклен на своём  «кормиле»,
Тем, кому сейчас не до страны.
Не хотят,- им «западло»,-
 Растрачивать своё "добро"-
Их,- тоже надо понимать ,-они в зашоре стадном,
 Где пастух- Мамон, а Демон,- правит баллом!
Тогда кто я,- коль вижу «всё и вся»?
И что, могу я изменить?
Как, восстановить баланс бытья?
Где мир и мера и всегда!-
Да! Могу!- И может каждый,-
Кто поймёт куда колесит «пара-воз»,
 Где твой вагон ,- а не иллюзии – комфорта,
Кто проводник, кто машинист?
И кто использует тебя,  почти всегда
Как того , -  « цыплёнка – табака «
Поняв, всё это, - ты же можешь
Сойти , - на каждом отвороте,
Где замедляет поезд ход,
И это шанс, его лишь надо «не проспать»,успеть сойти.
А коль сумел сойти, позволь,
Всё начинать с «другой ноги» ,и помнить:
Помогать другим,- «всегда с руки»!
На этом Мир и Мера, –сути суть,
И путь: как выбраться из тлена!
02.02.14г.    10:42


Рецензии