К Саблину Диме

Ты холоден, как изваяние
Героя Пушкинских времён.
Зачем тебе мои признания?
Ты просто был мной увлечён.
Я для тебя была забавой,
Марионеткою в руках,
Как, впрочем, ты со своей славой
Лежал, как пёс, в моих ногах.
Но, потушив любви лампаду
Я во поле поддалась граду
Насмешек едких и издёвок.
Но я скажу: «Тебе верёвок
Не вить уж больше из меня,
Поскольку я уж не твоя»,
Итак, я вынесла вердикт
И твой из сердца стёрла лик.


Рецензии